Pour 8 personnes :
150 g de skyr
100 g de compote sans sucre ajouté
60g de beurre
60g de sucre roux
2 oeufs
160g de farine semi-complète
30g de graines de chia
½ sachet de levure
2 pommes
Cannelle moulue
Vanille en poudre
Préparation :
Etape 1 : Préchauffer votre four à 180°c.
Etape 2 : Dans un saladier mélanger le Skyr, la compote, le sucre, le beurre et les oeufs.
Etape 3 : Ajouter ensuite la farine, la levure, les graines de chia et les épices.
Etape 4 : Une fois le mélange bien homogène, versez le dans un moule.
Etape 5 : Eplucher et couper les pommes en 2 puis en lamelles. Enfin déposer les tranches de pommes sur le gâteau.
Etape 6 : Il ne vous reste plus qu’à enfourner le gâteau à 180°c durant 40 minutes.