L’après fête, ça se passe comment ?
Je suis certaine que vous aussi, chaque année, vous vous dites la même chose après les fêtes : « j’ai abusé !!! ». Croyez moi, cette période nous fait du bien au moral. C’est le moment des bons repas mais également du partage, des réunions en famille, de la bonne humeur et des fêtes entre amis. Appréciez tous ces instants en temps voulu sans penser aux conséquences.
Rassurez moi, vous aussi vous vous sentez ballonné après cette période ?
Personnellement je suis bien contente qu’elle se termine et que l’on mette au placard foie gras, toast de saumon et bûche de Noël…
Je vous propose de vous accompagner dans l’après fête pour rebooster votre organisme grâce à des conseils faciles et surtout une semaine de menus.
Pour appréhender au mieux cette semaine il me parait important de prendre un moment pour écouter vos sensations alimentaires. Personne ne saura ce qui vous correspond le mieux à part vous même. Si vous ressentez le besoin de faire un jour ou deux de jeûne, libre à vous de le faire.
Ici, je vous donne les clefs pour vivre au mieux cette semaine et récupérer des fêtes. Nos meilleurs alliés seront l’hydratation, les vitamines et les fibres ainsi qu’une activité physique.
En effet, consommer des fruits et légumes en quantité suffisante vous permettra d’avoir un apport en anti-oxydant favorable à une détoxification de votre organisme. De plus les fibres que ces aliments apportent favorisent la digestion (fini les difficultés à digérer le foie gras, la raclette…).
L’hydratation est primordiale dans la détoxification d’un organisme. Effectivement, de nombreuses toxines sont éliminées par le système urinaire, ainsi pour favoriser le bon fonctionnement de ce complexe, il faut s’hydrater suffisamment (1,5 à 2 L / j). Consommer des thés ou des infusions vous permettra d’avoir un apport supplémentaire en micronutriments.
Je vous invite enfin à pratiquer une activité physique régulièrement. J’entends par là qu’il est important de bouger au quotidien, passer un minimum de temps assis. Même si le temps ne vous permet pas de faire du sport, vous pouvez cependant aller au travail à pied ou en vélo, travailler debout au lieu d’être assis sur une chaise ou encore privilégier les escaliers à l’ascenseur.
L’objectif de cette semaine « remise en forme » n’est pas de subir et de culpabiliser sur vos écarts des fêtes mais simplement aider votre organisme à absorber ces excès sans pour autant boire du jus de carottes toute la semaine :).
Je vous propose donc 7 jours de menus. En revanche sentez vous libre de modifier les recettes selon vos envies et vos besoins. Encore une fois j’insiste sur l’importance des sensations alimentaires, prenez le temps de vous écouter, de comprendre ce dont votre corps à besoin.
Bien entendu cette semaine sera sans alcool pour permettre à l’organisme de refaire ses réserves en vitamines notamment B1 et B6 car ces dernières ont été bien mal menées durant les fêtes.
Jour 1
Petit déjeuner :
Un oeuf à la coque
Fromage de brebis
Boisson chaude
Une poignée d’amandes
Déjeuner :
Quinoa
Un blanc de poulet grillé aux herbes
Fenouil roti
Dîner :
Velouté de potiron / noisette
Un yaourt nature et compote de pomme sans sucre ajouté
Jour 2
Petit déjeuner :
Un bol de Muesli sans sucre ajouté
Fromage blanc
Banane
Miel
Boisson chaude
Déjeuner :
Salade de mache
Carotte râpées
Betterave
Chou rouge
Vinaigrette
Fromage frais
Sardines au naturel
Pain de campagne
Diner :
Pâtes sauce verte
Mixer avocat, ail, huile d’olive et épinards cuits.
Jour 3
Petit déjeuner :
Toast de pain complet, avocat saumon
Boisson chaude
Déjeuner :
Poêlé de carottes, navets et oignons
Filet de poisson (papillote, à la poêle)
Yaourt nature
Dîner :
Velouté de champignons
Comté
Une tranche de pain complet
Orange
Jour 4
Petit déjeuner :
Un oeuf brouillé
Jambon blanc
Boisson chaude
Déjeuner :
Salade d’endive aux noix et bleu
Une tranche de pain complet
Compote sans sucre ajouté
Dîner :
Salade verte vinaigrette
Gratin de raviole au potiron et parmesan
Jour 5
Petit déjeuner :
Porridge
Kiwi
Mangue
Noisette
Boisson chaude
Déjeuner :
Brocolis sautés aux lardons
Riz basmati
Yaourt nature
Dîner :
Soupe coco / curry aux crevettes
Une clémentine
Jour 6
Petit déjeuner :
Tartine de pain aux céréales
Beurre de cacahuète miel
Un kiwi
Boisson chaude
Déjeuner :
Taboulé hivernal :
Semoule
Avocat
Chou rouge, betterave
Oignon rouge
Fêta
Jus de citron et huile d’olive
Dîner :
Poisson papillote
Fondue de poireaux
Un yaourt nature
Jour 7
Petit déjeuner :
Brunch :
Oeuf à la coque
Fromage de brebis
Saumon fumé
Salade de fruits frais
Pain complet ou aux céréales
Pancake farine complete
Miel ou confiture
Fromage blanc
Boisson chaude
Dîner : Riz sauté thaïlandais aux légumes de votre choix
" L'Après Fête ça se passe comment ?! "
La Diet pour Tous
L’après fête, ça se passe comment ?
Je suis certaine que vous aussi, chaque année, vous vous dites la même chose après les fêtes : « j’ai abusé !!! ». Croyez moi, cette période nous fait du bien au moral. C’est le moment des bons repas mais également du partage, des réunions en famille, de la bonne humeur et des fêtes entre amis. Appréciez tous ces instants en temps voulu sans penser aux conséquences.
Rassurez moi, vous aussi vous vous sentez ballonné après cette période ?
Personnellement je suis bien contente qu’elle se termine et que l’on mette au placard foie gras, toast de saumon et bûche de Noël…
Je vous propose de vous accompagner dans l’après fête pour rebooster votre organisme grâce à des conseils faciles et surtout une semaine de menus.
Pour appréhender au mieux cette semaine il me parait important de prendre un moment pour écouter vos sensations alimentaires. Personne ne saura ce qui vous correspond le mieux à part vous même. Si vous ressentez le besoin de faire un jour ou deux de jeûne, libre à vous de le faire.
Ici, je vous donne les clefs pour vivre au mieux cette semaine et récupérer des fêtes. Nos meilleurs alliés seront l’hydratation, les vitamines et les fibres ainsi qu’une activité physique.
En effet, consommer des fruits et légumes en quantité suffisante vous permettra d’avoir un apport en anti-oxydant favorable à une détoxification de votre organisme. De plus les fibres que ces aliments apportent favorisent la digestion (fini les difficultés à digérer le foie gras, la raclette…).
L’hydratation est primordiale dans la détoxification d’un organisme. Effectivement, de nombreuses toxines sont éliminées par le système urinaire, ainsi pour favoriser le bon fonctionnement de ce complexe, il faut s’hydrater suffisamment (1,5 à 2 L / j). Consommer des thés ou des infusions vous permettra d’avoir un apport supplémentaire en micronutriments.
Je vous invite enfin à pratiquer une activité physique régulièrement. J’entends par là qu’il est important de bouger au quotidien, passer un minimum de temps assis. Même si le temps ne vous permet pas de faire du sport, vous pouvez cependant aller au travail à pied ou en vélo, travailler debout au lieu d’être assis sur une chaise ou encore privilégier les escaliers à l’ascenseur.
L’objectif de cette semaine « remise en forme » n’est pas de subir et de culpabiliser sur vos écarts des fêtes mais simplement aider votre organisme à absorber ces excès sans pour autant boire du jus de carottes toute la semaine :).
Je vous propose donc 7 jours de menus. En revanche sentez vous libre de modifier les recettes selon vos envies et vos besoins. Encore une fois j’insiste sur l’importance des sensations alimentaires, prenez le temps de vous écouter, de comprendre ce dont votre corps à besoin.
Bien entendu cette semaine sera sans alcool pour permettre à l’organisme de refaire ses réserves en vitamines notamment B1 et B6 car ces dernières ont été bien mal menées durant les fêtes.
Jour 1
Petit déjeuner :
Un oeuf à la coque
Fromage de brebis
Boisson chaude
Une poignée d’amandes
Déjeuner :
Quinoa
Un blanc de poulet grillé aux herbes
Fenouil roti
Dîner :
Velouté de potiron / noisette
Un yaourt nature et compote de pomme sans sucre ajouté
Jour 2
Petit déjeuner :
Un bol de Muesli sans sucre ajouté
Fromage blanc
Banane
Miel
Boisson chaude
Déjeuner :
Salade de mache
Carotte râpées
Betterave
Chou rouge
Vinaigrette
Fromage frais
Sardines au naturel
Pain de campagne
Diner :
Pâtes sauce verte
Mixer avocat, ail, huile d’olive et épinards cuits.
Jour 3
Petit déjeuner :
Toast de pain complet, avocat saumon
Boisson chaude
Déjeuner :
Poêlé de carottes, navets et oignons
Filet de poisson (papillote, à la poêle)
Yaourt nature
Dîner :
Velouté de champignons
Comté
Une tranche de pain complet
Orange
Jour 4
Petit déjeuner :
Un oeuf brouillé
Jambon blanc
Boisson chaude
Déjeuner :
Salade d’endive aux noix et bleu
Une tranche de pain complet
Compote sans sucre ajouté
Dîner :
Salade verte vinaigrette
Gratin de raviole au potiron et parmesan
Jour 5
Petit déjeuner :
Porridge
Kiwi
Mangue
Noisette
Boisson chaude
Déjeuner :
Brocolis sautés aux lardons
Riz basmati
Yaourt nature
Dîner :
Soupe coco / curry aux crevettes
Une clémentine
Jour 6
Petit déjeuner :
Tartine de pain aux céréales
Beurre de cacahuète miel
Un kiwi
Boisson chaude
Déjeuner :
Taboulé hivernal :
Semoule
Avocat
Chou rouge, betterave
Oignon rouge
Fêta
Jus de citron et huile d’olive
Dîner :
Poisson papillote
Fondue de poireaux
Un yaourt nature
Jour 7
Petit déjeuner :
Brunch :
Oeuf à la coque
Fromage de brebis
Saumon fumé
Salade de fruits frais
Pain complet ou aux céréales
Pancake farine complete
Miel ou confiture
Fromage blanc
Boisson chaude
Dîner : Riz sauté thaïlandais aux légumes de votre choix